导航菜单

日本新规:外国人在日申请永住须提交5年纳税证明

18luck新利体育

中国华侨网7月1日据日本《中文导报》报道,日本司法部近日宣布,新规定,从今年7月1日起,带着劳务签证在日本外国人申请永久居留证,最近提交三年税(或税)证书改为五年。

61e9224e83d248eda434d6fc4be9f0a8

一:良好的行为;第二,足以独立生活的资产或技能;第三,申请人的永久居留符合日本的利益。一个重要的指标是是否支付年金,健康保险和纳税义务。日本司法部于5月31日正式宣布《永住许可相关指导方针修订版》,阐述了“税收,公共年金和公共医疗保险以及根据出入境法和难民身份识别法提交的义务”。

最近,司法部官方网站公布了一项具体的改革计划,“自今年7月1日起,申请人必须提交过去5年的纳税(或税收)证明。”

据说现任者申请永久居留并提交五年税务证明并不困难。最初,要求永久居留申请应继续在日本居住超过10年。在此期间,您必须持有工作签证才能在日本逗留超过5年。

由于我在日本工作了5年,我自然有税务记录。但是,仍然有许多外国人在中小企业工作,或者出于公司或个人原因,他们最初没有加入社会保险而且没有纳税。为了尽可能少地支付,一些亲属被报道为“抚养亲属”。

此外,年金和健康保险之前没有明确规定,新规定还明确规定应提交“年金规定”和“健康保险证”等相关证明。

据了解,这一变化不仅是劳工签证,还是日本配偶,永久性居民配偶,居民签证:前日本配偶或永久性配偶改变永久居留只需要一年的税务证明,现在已经成为三年;需要居住3年是5年的纳税证明。

此外,总分超过80分的“才华横溢的外国人”需要一年的税务证明;那些总分超过70分的人需要三年的税务证明。